О РАКАХ
Давайте разбираться вместе
Немного о раках
Существует много разновидностей ракообразных. Мы поговорим о речных раках, которые водятся в наших водоемах и реках.

Раки могут встречаться в реках, озерах, прудах с чистой водой. Издавна считались едой царей и королей, т.к. считаются очень вкусными и полезными. Реки в разных регионах имеют разный рельеф дна. Они могут быть с илистым дном или же с песчаным. Соответственно раки из разных регионов могут отличаются друг от друга по вкусу и цвету.
Знать обязательно!
Каких раков можно варить?
В первую очередь нужно убедиться в свежести раков. Лучше выбрать продавца с положительными рекомендациями и отзывами.

На что обращать внимание?

1. Раки должны быть живыми. Они должны проявлять признаки жизни и шевелить конечностями.

2. Убедитесь, что они не искусственно выращенные. От этого зависит качество и вкус Ваших приготовленных раков.
В искусственно выращенных раках мало мяса, а вкус отличается от раков выращенных в дикой природе в худшую сторону.

3. Позаботьтесь о чистоте рака перед приготовлением и подачей на стол. Не все продавцы содержат раков в тех условиях, которые нужны им для нормальной жизнедеятельности.

Если раки не промытые и видна грязь, то лучше их промыть под холодной проточной водой.
Очень интересно
Как отличить самца от самки?
Если объяснять простыми словами, то раки бывают как мальчики, так и девочки.

У самцов более длинные клешни. Хвост (раковая шейка) немного уже чем у самки. Под хвостом, между шейкой и головным панцирем легко увидеть их органы, с помощью которых они размножаются. У девочек этих органов естественно нет.

Весной во время нереста у самок под хвостом находится икра. Из нее в дальнейшем и будет выводиться потомство. Эта икра очень вкусная и полезная.

Осенью у самок образуется икра под головным панцирем. Она отличается от весенней икры размером, цветом и вкусом.

За осенней икрой охотятся многие любители раков, т.к. считают ее самой вкусной и полезной.
Проще простого!
Сколько по времени варить раков?
Варить раков нужно не более 15 минут.
Мелкий — 5 минут;
Средний — 10 минут;
Крупный — 15 минут.
Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Обычно добавляют 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Если хотите более соленых раков, то 1,5 столовые ложки. После варки раки должны настоятся в остывающем бульоне от 20 минут и до четырех часов.
Почти шеф-повар
Сколько соли?
Количество соли рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна ложка соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки раки будут настаиваться некоторое время в бульоне.

Иногда добавляют полторы столовые ложки соли (с горкой) на один литр воды.
При таком количестве соли, раки получаются более сладкими и вкусными.

Настаивать раков после варки желательно в течение от 20 минут до 4 часов.
+7 915 300 20 05
+7 916 354 46 47
Адрес:
Москва, 6-й Новоподмосковный пер.7
(м. Войковская)

Часы работы
10:00-22:00, без выходных
Заказ на доставку до 21:00
Made on
Tilda